ixbin: (Default)
ВР украины разрешила ввод войск НАТО.
1. На украину совершенно официально прибывают войска НАТО
2. Они совершенно официально идут усмирять Донбасс
3. ВСН самостоятельно, конечно с НАТО не справится
4. РФ таки начинает боевые действия с помощью отпускников
5. Профит! Ой, то есть наоборот. Получаем именно то, чего пытались избежать с помощью ХПП. Только в обстановке в разы худшей, чем год назад.
ixbin: (Default)
Кэмерон и Меркель делают совместное заявление, что санкции сняты не будут - раз. Меркель говорит, что соглашение TTIP с США будет подписано - два. То есть никакого экономического союза с ЕС не будет. ЕС ложится под США. А ведь именно это приводили как обоснование ХПП: "не спугнуть европу".
ixbin: (Default)
Было бы логично в ответ на блокаду Приднестровья вызвать дефолт Украины. Мы ведь уже можем это сделать. Если же Путин опять попытается удовлетворить всех "партнеров", то он сможет это сделать, только уступив что-то Украине в очередной раз. И Украина постарается сделать так, чтобы эта уступка была максимально публичной, с максимальной потерей лица РФ. Честно, уже хочется, чтобы наконец РФ перестала вилять попой для удоольствия партнеров. Потому что с каждым днем, с каждой уступкой Путин теряет самого главного партнера- народ. Я вот за это время из действий Кремля уяснила для себя: главное для РФ - найти партнера и всячески с ним любиться. Понятное дело, любиться за счет народа. За мой счет, то есть.
ixbin: (Default)
Марк Цукерберг: Мы блокируем сообщения украинских пользователей Facebook за чрезмерную агрессию

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/91805

Общение в соцсетях - это аналог личного общения и аналог общения в большой компании. Как в таком случае выглядит вот этот самозванный цензор? Как человек, который подбегает к вам на улице, вклинивается между вами и собеседником, и приказывает: "О чём вы тут разговариваете? Почему без моего разрешения? Я не разрешаю!". Он просто лезет в чужие дела. Другое дело, если мой собеседник вдруг решит громко жаловаться на меня прохожим: "Ааа, слушайте все, слушайте! Он меня обозвал жёлтым земляным червяком!". Но в этом случае жалоба тоже ни к чему, потому что - какое дело прохожим до нас обоих? Владельцы соцсетей предоставляют техническую возможность, и взамен получают много халявной информации и возможность ставить рекламу. Этого более чем достаточно, чтобы окупить их затраты. А когда целлюлозно-бумажная фабрика лезет к писателям и диктует, что можно писать на их бумаге, а что нельзя - какое вообще их собачье дело, что написано внутри сообщения?
ixbin: (Default)
Отзывы о фильме противоречивы, так что я решила таки посмотреть его. Тем более что книга "Территория" - одна из моих любимых. Что могу сказать о фильме? На мой неискушенный взгляд - вполне себе хороший фильм получился. Пейзажи - так просто очень красивые. Актерская игра - ну не знаю, мне кажется вполне нормально. Роман же в основном состоит не из экшена, а из описания мыслей, чувств, из особой атмосферы. Мне кажется, очень сложно передать все это визуальными средствами. Отсюда же и частое использование закадрового текста. Главное, что я опасалась - что в фильм приплетут дежурную антисоветчину. Репрессии, кровавое НКВД, заключенные на руднике с одной киркой на троих, и вся такая байда. Но, слава всем богам, ни одну "совесть нации" к фильму не подпустили. Так и вышел на экраны совершенно "бессовестный" фильм, в котором никто даже и не пытался "жить не по лжи", чему я очень рада. Эх, хорошо-то как жить без "совести нации"!

P.S. Таки да, лучше сначала книгу прочитать, а после этого фильм смотреть. Чтобы не было непоняток насчёт сюжета.
ixbin: (Default)
Нам всегда позиционировали рыночную экономику как "естественную", где всё регулируется само собой, а государство только устанавливает некоторые необходимые ограничения. Читаю вот про разные хитровывернутые правила по налогам, сборам и всему такому, и думаю - ну где тут естественность?

Можно привести такой пример. Скажем, нам надо, чтобы Вася Сидоров встал, подошёл к ближайшему дереву, и напилил из него дров. Как решается эта проблема в "противоестественной" административно-командной системе? Васе просто говорят: "Вася, напили дров вот из того дерева". Расходы государства - почти нулевые. Расходуется только время приказывающего на произнесение приказа. Как то же самое решается в рыночной экономике? Васе говорят: "Вася, ты совершенно свободен, иди в любую сторону". Со стороны государства: cтроится коридор от Васи до нужного дерева. Да, Вася может идти в любую сторону, но только в рамках этого коридора, который ведёт его только к намеченному дереву. Далее: государство устанавливает огромные налоги на любую деятельность, кроме заготовки дров: "Вася, ты можешь заниматься чем угодно, но хоть какие-то деньги получишь только от распилки дров". Вообще не пилить дрова Вася не может, потому что другие источники доходов с помощью частной собственности закреплены за другими людьми, а не за Васей.

Можно сказать, что рыночное государство тратит кучу ресурсов и времени, чтобы сделать менее выгодной всю другую деятельность, кроме той, которая требуется. Ну и чем насквозь искусственная система "коридоров" (налогов, сборов, пошлин) отличается в лучшую сторону от столь же искусственного прямого приказа? При том расходуется в разы больше ресурсов, чем в случае приказа. Остаётся только психологическая причина. С помощью рыночной системы можно поддерживать у участников иллюзию, что они свободные люди и ограничены только "естественными" внешними условиями. Конечно, люди не дураки, и понимают цену этой "естественности", но тут уж как сказал поэт: "Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад".
ixbin: (Default)
Нынешняя ситуация похожа на ситуацию примерно 1927 года. У власти в стране западническая группировка, которая сделала ставку не на самостоятельное развитие России, а на превращение ее в сырьевой придаток Европы (Европа от Атлантики до Тихого океана, как хочет Марин ле Пен). Поэтому либеральная группировка готова стерпеть все, что угодно, только бы заманить Европу. Впрочем, терпят-то не либералы в Москве,а народ в Донбассе. На таких условиях-то можно терпеть сколько угодно.

В середине 1920-х тоже у власти была группировка, которая стремилась к тому же: соединить наши ресурсы с промышленностью Германии. Правда, для этого предполагалось не договариваться с буржуазией Германии, а просто устроить там революцию. В случае успеха мы бы так и остались сырьевым придатком. Однако этот план провалился, по очень простой причине, которую, однако, не признавали и тогдашние левые "интернационалисты", и не признают нынешние западнические либералы. Причина в том, что Россия - самостоятельная цивилизация, а НЕ западная. Поэтому для Европы мы всегда будем чужие, как и европейцы для нас. И потому Европа охотно пошла за Гитлером, который обещал им достаток за наш счет. И вот тут-то внезапно оказалось, что нет другого выхода, кроме как строить "социализм в отдельной стране", что и предлагал Сталин. И потребовалась стремительная индустриализация, чтобы успеть подготовиться к войне. Да, "интернационалистов", разумеется, пришлось зачистить в ноль.

Вот и сейчас куда более вероятно, что любофф с Европой закончится ничем. Все равно надо будет зачистить либералов, провести индустриализацию, развивать себя. Только уже с гораздо худших стартовых позиций, упустив массу возможностей, и не захватив Украину. Да, ко всему прочему получив разрушенный Донбасс. И все ради абсурдной идеи либералов - "любви любой ценой" с Европой.
ixbin: (Default)
Требования ювеналов к родителям внутренне противоречивы. Помните, известный треугольник из рекламы строительной фирмы: "Мы сделаем вам ремонт быстро, дешево, качественно. Выберите два любых пункта." Так и ювеналы требуют от родителей: вырастите детей в безопасности, очень развитыми, и дешево для государства. И так же, как в случае с ремонтом, выполнимы только любые два пункта.

Полная безопасность+ максимальное развитие ребенка требуют, чтобы какой-то взрослый постоянно его "пас". А это очень дорого. Государство должно половину работоспособного населения выключить из экономики, да еще и платить им нехилое пособие в размере средней зарплаты.

Безопасно+дешево - да легко. Запереть в квартире в компании гаджетов, или в школе, откуда тщательно удалено все потенциально опасное, и за детьми следит учительница-наседка. Но тогда, понятно, ни о каком развитии ребенка говорить не приходится. По такому пути сейчас ювеналы и стараются всех направить.

Или самый нормальный путь: максимальное развитие+дешево. Советский путь. Но тут не получится судить родителей за то, что ребенок упал с велосипеда. Развитие немыслимо без самостоятельных действий ребенка, и потому отвечает за эти действия только он сам. Безопасность и развитие противоречат друг другу. Безопаснее всего для ребенка провести все детство в комнате, обитой матрасами. Какое уж тут развитие.
ixbin: (Default)
Мадам Чигиринская, которая радовалась одесской трагедии, нынче радуется запрету советской символики.

Интересно, мадам Чигиринская, вы будете избавляться от богомерзких городов, заводов и АЭС, построенных при социализме? Логично было бы также гордо отказаться от территорий, которые злые коммунисты волевым решением прирезали к Украине. Я верю в народ украины, который способен и без унизительных подачек от агрессора построить процветающее общество. То же самое касается территорий, прирезанных к Украине московскими царями. Да, останется исконная Украина в границах примерно Кировоградской области, так что с того? Обитаемая территория Японии еще меньше, но это не помешало японцам построить экономическое чудо. Разве украинцы хуже японцев? Нет, намного лучше! Чтобы убедиться в этом, достаточно открыть учебник истории для младших классов. Там врать не будут, так ведь? Так бросьте же гордо прямо в лицо агрессору все его подачки! Этот шаг обрушит всю его лживую пропаганду. А территории, который он будет вынужден восстанавливать, обрушат его экономику. Ответственно заявляю, как один из агрессоров - о, как я буду мучиться, получив обратно эти территории! О, сколько неразрешимых проблем создадут мне все эти ржавые, устаревшие монстры советского времени, которые тогдашняя пропаганда называла заводами! А трубопроводы? Они только укрепят сырьевую зависимость! И мне останется только кусать локти в бессильной злобе, наблюдая невероятное экономическое чудо на территории Кировоградской области. Да, еще строить на границе мощные заграждения, ведь после неизбежного краха экономики агрессора, миллионы русских будут рваться на заработки на процветающую Украину!

Ну же, давайте, делайте следующий логичный шаг!
ixbin: (Default)
А вот какие чувства можно считать оскорбленными? Выверты психики у разных людей самые разнообразные, и соответственно, реакция "оскорбленные чувства" может возникнуть на что угодно. Радикального исламиста может оскорбить, что женщины ходят с открытыми лицами. Радикального христианина - что существуют иноверцы, в том числе и исламисты. Радикального эколога оскорбляет то, что гадкие людишки своим существованием портят прекрасный лик природы. А соседку Машу оскорбляет, что мужчины к ней равнодушны. Ну и чьи чувства следует оберегать от оскорблений в законодательном порядке? Все-все? Невозможно. Тогда какие? Должен быть список чувств, которые принимаются во внимание, и перечень оскорбительных ситуаций для каждого чувства. А в случае как с Тангейзером - режиссер должен в афише предупредить: "Могут быть оскорблены чувства: коммунистов, экологов, филателистов, лысых мужчин и кривоногих женщин. Если вы относитесь к этим категориям, мы не рекомендуем вам просмотр данной пьесы". И все, в таком случае претензий к режиссеру быть не может. Вас предупредили - вы все равно пошли - значит, сами виноваты. Перечень чувств и категорий людей берется строго из текста закона.

Хотя весь этот подход - маразм. Государство можно вмешивать только в дела, где мы имеем дело с объективными измеримыми показателями. Иначе получается произвол. А все неизмеримые и неформализуемые дела решать между собой на уровне общественности.
ixbin: (Default)
Позиция церкви в этом конфликте полностью повторяет позицию жены из старого советского анекдота. Когда у жены с мужем произошел разлад, но она решает проблему не с мужем, а идет жаловаться в партком, что муж ее разлюбил. И после "проработки" на парткоме муж ее, конечно, снова полюбит. А потом попы удивляются, что же их не любят? Ну да, при их-то фирменном способе решать личные проблемы приказом через начальство. Так же они себя вели и в вопросе ОПК.
ixbin: (Default)
Какую статью неписанной конституции РФ нарушают работники ювенальной юстиции? Мне кажется, вот эту: "рядовые исполнители начальственных приказов имеют право жить на наши деньги, ничего не давая нам взамен, но не имеют права что-то у нас отбирать". То есть за рядовыми исполнителями признается право на паразитизм, но не признается право на насилие в любой форме. В 90-е рядовые исполнители обосновывали свою позицию так: "А детей моих ты что-ли кормить будешь, горлопан? Да и все равно, никто сверху всерьез не требует исполнения убийственных приказов. Если я просто разворую деньги, то вам по крайней мере не будет нанесено вреда." На этих условиях народ и согласился их терпеть. А вот когда "простой человек, такой же как я, на зарпларте" делает морду кирпичом и гордо заявляет "ничего не знаю, я просто исполняю закон" - то это с его стороны беспредел и нарушение условий договора. Его соглашались терпеть и содержать на совсем других условиях.
ixbin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 17ur в 23 февраля.
День защитника отечества. Или там воинской славы. Вы-ход-ной.

А Сергей В. Аракчеев всё ещё сидит после двух оправданий судами присяжных. По "воле чеченского народа".

Бывала такая риторическая фигура за океаном: "покуда [имярек] не свободен, никто из нас не свободен". Там, правда, говорили про негров, но я не переборчив.

Так вот, покуда Аракчеев не свободен... ну вы поняли. Идите считайте захваченную не вами броню в дебальцевском котле и об её фотки наслаждайтесь. А заодно подумайте, сфальшивил бы Аракчеев там, выпусти его, и пойди он добровольцем? Я бы сказал, что нет, не сфальшивил.

Человек, добровольно явившийся в накачанное Кадыровым россиянское судилище, ржавых укротанков точно не убоялся бы.

Короче, я считаю, что Сергей Владимирович Аракчеев должен быть свободен и распоряжаться своей жизнью по своей воле. Иначе "никакого вам нового года"(с) - или другого праздника. Как бы ни скакали и что бы ни предъявляли. Независимо от сочетания цветов и дизайнерского решения геральдики.

Слава, даже воинская - штука нежная, пугливая и страдает аллергией на ложки дёгтя.

Спасибо за внимание.

Хотите, чтобы Аракчеев сидел и дальше - не репостите.


ixbin: (Default)
Наткнулась тут на блог юзера ibigdan. Сильно заукраинский. В одном из своих постов он называет США "Силовая Крыша Цивилизации". Вот прямо так и называет, все три слова с большой буквы и с восхищенным придыханием. Блин, вот это карго-культ! Самый злой карикатурист такого бы не выдумал, что украинцы в реальности себе сделали. У Крылова где-то в 90-е был карикатурный рассказ "Маленькая жизнь Стюарта Кельвина Забужко" про карго-культную украину. Там тоже местные папуасы молились на Цивилизацию с большой буквы. Только реальность превзошла все фантазии.
ixbin: (boo!)


Скажи мне, сознательный украинец, вышедший год назад на Евромайдан. Только честно скажи, как на исповеди. Ты ведь не за Родину сердцем болел. Не за чистоту улиц и дымящие трубы заводов и фабрик. Не за отмену воровской приватизации и возвращения украденного с 1991 по 2013 год жульём (олигархами) народу Украины. Не за «розбудову нэньки». Не за построение справедливого общества ВНУТРИ страны.

Ты стоял за ПРАВО СБЕЖАТЬ насовсем туда, где чужие люди до тебя и без тебя всё построили, помыли, СОЗДАЛИ.

Ты поверил «глашатаям общечеловечьих ценностей», что тебя любят как родного и ждут с распростёртыми объятьями в «братской» Европе.

Дальше... )



ixbin: (Перс)
Франсуа Олланд: «На Украине мы имеем дело с войной — войной, которая может стать тотальной»

Read more... )
ixbin: (Default)
Приснился очень реалистичный сон, будто я пилот МиГа. Сажаю свой Миг на аэродром недалеко от нашего города, на аэродроме договариваюсь, чтобы он "пока здесь постоял". Аэродромное начальство согласно, но говорит, что они обязаны уведомить ФСБ, что к ним тут прилетел МиГ. И тут я понимаю, что я попала. Потому что понятия не имею, ни откуда у меня этот Миг, ни откуда вдруг я умею им управлять. Во сне начинаю придумывать всяческие объяснения, и параллельно понимаю, что профессионалам из ФСБ все эти выдумки просто смешно будет слушать. Просыпаюсь с мыслью: "Блин, ну зачем мне этот МиГ!" и еще некоторое время после пробуждения продолжаю лихорадочно думать, как бы выкрутиться из этой истории с ФСБ.
ixbin: (Default)
Некоторое время назад я в фоновом режиме начала думать над небольшим рассказом в стиле производственного романа. Действие происходит в Новороссии, главгерой - женщина средних лет, по воспитанию - имперский технарь, по сути - инженер от слова "изобретательный". Её прототип - Гаечка из "Чипа и Дейла". Позывной ей придумала - Гайка. И вот сегодня вижу:

Позывной "Гайка"


ixbin: (Default)
Вот интересно, почему гомосеки-мужчины и бисексуалы- мужчины вызывают отвращение, а лесби и бисексуалки - в целом нейтральное отношение?

Profile

ixbin: (Default)
ixbin

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 03:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios