ixbin: (Default)
[personal profile] ixbin
1. Собираем с народа налог в фонд развития. Можно налог не платить, но тогда и не получаешь бесплатного доступа ко всяким штучкам.

2. Раздаем деньги только непосредственным исполнителям (людям, а не организациям) в соответствии с их рейтингом. Если исполнители сочтут необходимым, они могут нанять менеджеров/секретарш для решения оргвопросов. А не наоборот, как сейчас, когда деньги дают менеджерам, а они нанимают ученых и инженеров.

3. Чтобы попасть в число непосредственных исполнителей, необходимо создать какой-то девайс или исследование и выложить в общий доступ с бесплатной лицензией (совсем бесплатной или бесплатной для некоммерческого использования). Далее считаем число использований этой штуки, и в зависимости от него рассчитываем рейтинг изобретателя. Рейтинг меняется со временем.

Таким образом, в сети будет постоянно расти количество бесплатных идей, программ, девайсов. Какое-то количество интеллектуального контента должно быть бесплатно и общедоступно всегда, по конституции. В этот контент входит все, что необходимо семье для автономного выживания: проекты домов, способы обеспечения теплом и электричеством, технологии выращивания еды, чертежи домашне-огородной автоматики( скорее всего в виде программ для 3Д- принтеров и универсальных мини-станков с чпу). Этот выживательный минимум будет постоянно увеличиваться за счет притока бесплатного контента от желающих получить деньги из фонда развития. Можно еще всякие премии или ограничения предусмотреть для тех, кто сдает или наоборот, не сдает деньги в фонд развития. Можно и не деньгами этот налог выплачивать, а обязательством сделать бесплатно какие-то работы. Например: "запрограммирую задачу по вашему ТЗ на платформе Android в таком-то объеме". Людей-распорядителей у фонда развития в таком случае может не быть совсем. Достаточно будет алгоритма.

Date: 2016-12-18 07:42 pm (UTC)
From: [identity profile] keinkeinkein.livejournal.com
Станки с ЧПУ - это все-таки 5-й уклад.

6-й уклад - это промышленные роботы с обратной связью, управляемые автоматикой и обслуживаемые автоматикой.

Date: 2016-12-19 02:17 am (UTC)
From: [identity profile] ixbin.livejournal.com
Если это робот для домашнего хозяйства, то главное, чтобы он был как можно более универсален, даже за счёт снижения производительности. Все равно в домашнем хозяйстве производство штучное или очень мелкосерийное.

Date: 2016-12-19 02:27 am (UTC)
From: [identity profile] bulgakov-fedor.livejournal.com
Инициатива наказуема, говорят, а?
Мы тут посовещались и решили назначить ixbin-а завскладом. Склада идей по
формированию светлого будущего.
Треплюсь. Но не очень.
Идея банка идей - давняя. И полезная.
Оно-то и понятно: собирать, фильтровать, упорядочивать и т.д. Нужна работа.
А на выходе, кроме формирования репутаций, - конструктивные предложения
для внедрений-обсуждений и для проведения референдумов, например.
Тема объёмная.

Profile

ixbin: (Default)
ixbin

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios