ixbin: (Default)
[personal profile] ixbin
Как известно, на украинском фронте Путин сдулся после визита швейцарского президента Буркхальтера. Пропаганда вовсю намекала, что швейцарский бухгалтер грозил третьей мировой войной, если Путин не остановится. И в результате президент вынужден был ради спасения всей страны героически нырнуть в дерьмо: поматросить и бросить русских юго-востока украины. Но если запад грозил нам именно третьей мировой войной, то Путин мог сделать беспроигрышный ход во внутренней политике: открыто рассказать народу об ультиматуме запада и объявить референдум, идем мы на войну с западом или сдаем Новороссию. В случае любого исхода референдума он мог с полным основанием говорить народу: "Терпите, вы сами это выбрали". Позор предательства в одном случае (в дерьмо нырнул бы народ, а не президент), и трудности войны в другом. Но этот ход сработал бы, если бы запад в самом деле грозил третьей мировой. Если же он грозил всего-навсего заморозить счета некоторых приближенных олигархов - тогда да, окрыто об этом не объявишь. И приходится изображать всякие хитрые планы.

Сначала пиарили хитрый план "нам нужна вся украина". А сейчас начали пиарить хитрый план "да они там на украине почти все бандеровцы, зачем нам их брать. Нам украина вообще никакая не нужна". Один из хитрых планов по-любому вранье. Вот я, на сто процентов гражданский человек, когда вижу вранье и хитрожопость президента, в случае чего ОЧЕНЬ не хочу иметь за своей спиной такого вот главнокомандующего. А как же военные? Они-то УЖЕ имеют такого главнокомандующего за спиной. Неужели Путин не понимает, что своими хитрыми планами разрушает доверие к себе уже и в армии? Хитропланщик по определению одинок, и не может рассчитывать ни на чью поддержку. Президент что, прямо такой супермен, что всех-всех в одиночку забороть может?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ixbin: (Default)
ixbin

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios