ixbin: (Default)
[personal profile] ixbin
Как известно, на украинском фронте Путин сдулся после визита швейцарского президента Буркхальтера. Пропаганда вовсю намекала, что швейцарский бухгалтер грозил третьей мировой войной, если Путин не остановится. И в результате президент вынужден был ради спасения всей страны героически нырнуть в дерьмо: поматросить и бросить русских юго-востока украины. Но если запад грозил нам именно третьей мировой войной, то Путин мог сделать беспроигрышный ход во внутренней политике: открыто рассказать народу об ультиматуме запада и объявить референдум, идем мы на войну с западом или сдаем Новороссию. В случае любого исхода референдума он мог с полным основанием говорить народу: "Терпите, вы сами это выбрали". Позор предательства в одном случае (в дерьмо нырнул бы народ, а не президент), и трудности войны в другом. Но этот ход сработал бы, если бы запад в самом деле грозил третьей мировой. Если же он грозил всего-навсего заморозить счета некоторых приближенных олигархов - тогда да, окрыто об этом не объявишь. И приходится изображать всякие хитрые планы.

Сначала пиарили хитрый план "нам нужна вся украина". А сейчас начали пиарить хитрый план "да они там на украине почти все бандеровцы, зачем нам их брать. Нам украина вообще никакая не нужна". Один из хитрых планов по-любому вранье. Вот я, на сто процентов гражданский человек, когда вижу вранье и хитрожопость президента, в случае чего ОЧЕНЬ не хочу иметь за своей спиной такого вот главнокомандующего. А как же военные? Они-то УЖЕ имеют такого главнокомандующего за спиной. Неужели Путин не понимает, что своими хитрыми планами разрушает доверие к себе уже и в армии? Хитропланщик по определению одинок, и не может рассчитывать ни на чью поддержку. Президент что, прямо такой супермен, что всех-всех в одиночку забороть может?

Date: 2017-02-04 06:21 pm (UTC)
From: [identity profile] guamoco.livejournal.com
А что помешало бухгалтеру пригрозить тем же самым для того, чтобы Россия бросила Сирию? А ведь о Сирии мировая бухгалтерия беспокоилась куда больше, чем об Украине.

Date: 2017-02-04 06:47 pm (UTC)
From: [identity profile] ixbin.livejournal.com
Война в Сирии, по моему дилетантскому вИдению, таки согласована с мировой бухгалтерией, и ведется в ее интересах. Или, по крайней мере, не противоречит ее интересам. Поэтому и наказания для РФ за войну в Сирии нет. Есть игра на публику, с ритуальными проклятиями, но без реальных последствий.

Date: 2017-02-04 07:03 pm (UTC)
From: [identity profile] guamoco.livejournal.com
Т.е. в действительности "мировое сообщество" не против Асада, а совсем наоборот: желает извести "умеренную оппозицию", которую щедро снабжает всем необходимым?

Date: 2017-02-04 07:11 pm (UTC)
From: [identity profile] ixbin.livejournal.com
Оно за бесконечную войну в Сирии. Появился риск, что "умеренные" таки окончательно решат сирийский вопрос - они подрядили Путина, чтобы усилить Асада.

Date: 2017-02-04 07:15 pm (UTC)
From: [identity profile] guamoco.livejournal.com
Как интересно! А прижать снабжение боевиков боеприпасами и перекрыть им финансовые каналы мировое сообщество, конечно, не смогло. Без Путина никак не справиться.

Date: 2017-02-05 04:09 am (UTC)
From: [identity profile] darkhon.livejournal.com
Очень даже противоречит.

Date: 2017-02-05 04:08 am (UTC)
From: [identity profile] darkhon.livejournal.com
Вообще-то всё верно: нам нужна вся Украина (может. кроме Галиции), но -- без бандеровцев. И даже без тех, кто считает, что РФ им что-то там должна после того, что они там натворили. Так что -- никакой смены плана.
И вообще я не понял, когда это "поматросили и бросили"? Никто войска вводить не собирался, какие угрозы?
И таки да, Донбасс нужен именно в составе Украины, а не как отдельная непризнанная республика, чтобы потом оказывать влияние на другие территории.

Date: 2017-02-05 04:28 am (UTC)
From: [identity profile] ixbin.livejournal.com
А Крым тогда зачем взяли? Ведь он в составе Украины еще больше мог оказывать влияние на другие территории? Если Крым взяли, потому что он населен руссими людьми, то чем тогда Донбасс и весь юго-восток от него отличается? И если нужна вся украина, так просто присоединяем ее всю, и управляем напрямую, без всяких ненужных сложных маневров с косвенным влиянием. За это будут санкции от запада? Так они по-любому есть, за Крым. К тому же вот такая схема косвенного влияния - она не характерна ни для русской власти, ни для русского народа. Вот всякие народы-диаспоры - они да, в этом деле многие века тренировались. У них весь менталитет на это заточен. Русский менталитет совершенно другой. А сейчас получается, как в анекдоте про английского джентльмена на курорте. Дама ему сначала глазки строила, потом прижиматься начала, потом на колени ему села, потом поцеловала, а он ничего не делает. Потом вечером рассказывает об этом приятелям, и говорит: "Джентльмены, я готов биться об заклад, что через месяц я смогу поцеловать ее ручку!". К чему вот эти мутные и долгие ообходные маневры, когда цель достигается прямо?

Date: 2017-02-09 07:38 am (UTC)
From: [identity profile] darkhon.livejournal.com
Крым взяли в срочном порядке, т.к. Черноморский флот нужен, а там уже ьазы НАТО собирались организовывать.

"чем тогда Донбасс и весь юго-восток от него отличается" -- это уже дебилизм, вообще-то. Статусом. У Крыма изначально, по закону, была возможность выйти из Украины, т.к. автономия. У Днбасса такого юридического статуса нет. Как бы не секрет, не так ли?

"так просто присоединяем ее всю" -- ой, бля. Не, я это, и не только я, 100500 раз это расписывал.

Date: 2017-02-07 10:37 am (UTC)
From: [identity profile] keinkeinkein.livejournal.com
> Донбасс нужен именно в составе Украины

Кому нужен? Безработному 47-летнему московскому фрилансеру-копирайтеру?

Жителям Донбасса Донбасс не нужен в составе Украины.

Profile

ixbin: (Default)
ixbin

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios