ixbin: (Default)
[personal profile] ixbin
Вероятнее всего, отравление является результатом междусобойных разборок производителей незаконного алкоголя. Если это действительно так, а не просто результат небрежности, как можно наказать виновных? Понятно, что по сути дела они- массовые убийцы. Совершенно осознанно ради своих денег убившие 50 человек. И должны быть наказаны именно за массовое убийство с корыстными целями. Однако производители паленки формально как бы не виноваты, потому что написали на флаконе, что Боярышник - это жидкость для принятия ванн. Но они отлично понимали, что в первую очередь их продукт является дешевым алкоголем, что и придавало ему популярность. Поэтому наказать их можно только таким же образом: строго выполнять формальную часть дела, и прикинуться, что никакой неформальной, подразумеваемой части у этого дела не существует. Итальянская забастовка государства против конкретных людей. Это смертельно опасно для жизни подопытных. Даже врач скорой помощи, которая к ним приедет, будет очень долго и скрупулезно выполнять все бюрократические формальности, так что собственно лечение станет уже неактуальным по естественным причинам.

Хотя когда ему хочется, суд внезапно "прозревает", и внезапно начинает прямо насквозь видеть все неформальные подразумеваемые обстоятельства дела. Например, хозяин дачи оставляет в шкафу тот же самый метиловый спирт в водочной бутылке. Бомжи залезли на дачу, выпили из этой бутылки и отравились. Формально хозяин дачи не виноват. В своем доме он имеет право держать что угодно и в какой угодно бутылке. Он не предлагал бомжам отраву. Наоборот, она находилась на запертом участке, в запертом доме, в закрытом шкафу. Но неформально понятно, что хозяин дачи хотел таким образом защитить свое имущество от воров. И вот в таком случае, если человек посмел защищать свой дом, суд вдруг резко начинает понимать реальную мотивацию хозяина и не принимать во внимание формальные отговорки. Такая вот загадка природы. И мне почему-то кажется, что в деле Боярышника суд не "прозреет".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ixbin: (Default)
ixbin

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios